воскресенье, 6 декабря 2009 г.

заготовки


Делаем палочки одинаковой длины и очищаем от коры, варим в соленой воде. Это нужно для того чтобы древесина в дальнейшем не трескалась.Варить можно и в коре. Так как я начинала делать коклюшки спонтанно, то инструменты использовала те что были под рукой: пилочки для ногтей, кухонный нож, линейка, ножовка.  В последствии я купила набор надфилей (можно обойтись без них), выдвижной канцелярский нож (большой) и наждачную бумагу(с ней удобнее). Из сваренных и остывших заготовок (сырых) вырезаем коклюшку. Затем сушим несколько дней(2-3) и только после этого шлифуем наждачкой.

1 комментарий:

  1. Скажите, а когда вы собирали заготовки, в какое время года? Это имеет значение?

    ОтветитьУдалить